Глава НБУ пояснил колебания курса нацвалюты

Источник: perec.info
Просмотров: 0
Оцените важность новости от PEREC.INFO
0.00 из 10 на основе 0 оценок.
Глава НБУ пояснил колебания курса нацвалюты

Колебание курса гривни – это нормально, то есть это закономерный процесс, учитывая политику гибкого курсообразования Национального банка Украины. Об этом заявил глава НБУ Яков Смолий на совместном брифинге с премьер-министром Алексеем Гончаруком.

По словам главы НБУ, колебание курса в определенных диапазонах - это нормальная ситуация как для бизнеса, так и центрального банка, который регулирует эту политику.

Смолий отметил, что есть несколько сезонных факторов, которые фундаментально влияют на курс гривни: валютные поступления экспортеров агропродукции, которые существенно выросли, а также вложения нерезидентов в ценные бумаги правительства, которые на начало года выросли до $ 3 млрд.

Накануне курс гривни ослаб во второй раз за последние несколько недель укрепления. Ниже 24,5 грн/доллар курс доллара не опускался с января 2016 года, ниже 27 гривень за евро курс евро в последний раз опускался зимой того же года.

 В регуляторе основным драйвером укрепления национальной валюты называли приток иностранных инвестиций в гривневые ОВГЗ. По данным НБУ, неделей ранее нерезиденты уменьшили свой портфель ОВГЗ на 1,06 млрд грн, в том числе гривневых – на 1,05 млрд грн; инвестиции из Украины не выводили.

Новости по теме:

Новости партнеров:
Если Вы заметили ошибку, пожалуйста, выделите некорректный текст и нажмите Ctrl+Enter - так Вы поможете нам улучшить сайт. Спасибо!
Отправить Закрыть