Оскар-2018: Фильмы, которые претендуют на главную награду вечера

perec.info, 2018-03-03 08:58
Оскар-2018: Фильмы, которые претендуют на главную награду вечера

Приближается важный и волнительный день для американской и мировой киноиндустрии: 4 марта в 90-й раз будут объявлены победители номинаций престижной кинопремии Оскар.

Однако самое большое внимание приковано к номинации Лучший фильм, которая негласно считается главной наградой оскаровского вечера. Конверт с фильмом-победителем появится на сцене в самом финале церемонии, завершая впечатляющее чествование лучших достижений представителей киноиндустрии.

Секретное досье

Режиссер: Стивен Спилберг

В ролях: Мерил Стрип, Том Хэнкс, Элисон Бри, Кэрри Кун, Сара Полсон, Мэтью Рис, Брэдли Уитфорд

Последняя работа Спилберга рассказывает о документах Пентагона и работе редакций The New York Times и The Washington Post, рассекретивших важные бумаги. Блистательный ансамбль возглавляют Мерил Стрип, играющая первую в США женщину-издателя Кей Грэм и Том Хэнкс в роли редактора Washington Post Бена Брэдли. Инициированная ими публикация документов вызвала беспрецедентную войну между медиа и правительством.

Дюнкерк

Режиссер: Кристофер Нолан

В ролях: Фионн Уайтхед, Том Харди, Киллиан Мерфи, Марк Райлэнс, Кеннет Брана, Гарри Стайлз

Самый короткий фильм Нолана с момента его режиссерского дебюта (107 минут) дает ему немалые надежды на лидерство в номинациях Лучший фильм и Лучший режиссер. Лента рассказывает о спасении 338 226 английских, бельгийских и французских солдат в ходе Дюнкеркской операции, произошедшей в начале Второй мировой войны.

Зови меня своим именем

Режиссер: Лука Гуаданьино

В ролях: Тимоти Шаламе, Арми Хаммер, Майкл Сталберг, Амира Казар, Эстер Гаррель, Виктуар Ду Бойс

Дебютировав на фестивале независимого кино Сандэнс, романтическая драма Гуаданьино постепенно собрала множество наград и любовь публики. Ленте, которая показывает роман между 17-летним Элио (Тимоти Шаламе) и аспирантом-ученым Оливером (Арми Хаммер), удалось вырасти из жемчужины независимого кинематографа до номинанта на звание Лучший фильм года.

Призрачная нить

Режиссер: Пол Томас Андерсон

В ролях: Дэниэл Дэй-Льюис, Лесли Мэнвилл, Вики Крипс

Новое сотрудничество Пола Андерсона и Даниэля Дэй-Льюиса рассказывает гипнотическую историю любви между знаменитым кутюрье, убежденным холостяком Рейнольдсом Вудкоком (Дэй-Льюис) и молодой девушкой Альмой (Мэнвилл). За свою мастерскую игру и роль, которая будет финальной в его карьере, Дэй-Льюис попал в номинацию Лучший актер.

Темные времена

Режиссер: Джо Райт

В ролях: Гэри Олдмен, Бен Мендельсон, Кристин Скотт Томас, Лили Джеймс, Стивен Диллэйн, Рональд Пикап

Обладатель Золотого глобуса и премии BAFTA Гэри Олдман играет главную роль в биографическом фильме о Уинстоне Черчилле, который в первые дни на посту премьер-министра столкнулся с важным выбором: договориться о мире с нацистской Германией или твердо стоять на своем и вывести Соединенное Королевство на войну. Режиссер Джо Райта исследует это решение и последующий период, который сам Черчилль назвал «самыми темными временами».

Форма воды

Режиссер: Гильермо дель Торо

В ролях: Салли Хокинс, Майкл Шеннон, Октавия Спенсер, Даг Джонс

Лента-триумфатор многих кинопремий режиссера Гильермо дель Торо принесла ему номинацию на Лучшего режиссера. Фантастическая сказка повествует историю любви немой уборщицы в таинственной лаборатории (Хокинс) и неизвестного существа, которое привозят для изучения и опытов. Многие критики пророчат новой работе дель Торо победу в номинации Лучший фильм года.

Леди Берд

Режиссер: Грета Гервиг

В ролях: Сирша Ронан, Лори Меткалф, Одейя Раш, Кэтрин Ньютон, Тимоти Шаламе

Трагикомедия о подростках Греты Гервиг пришлась по вкусу всем критикам, она стала самым высоко оцененным фильмом на профильном сайте Rotten Tomatoes и остается одним из самых популярных фильмов в истории. Сценарий Гервиг показывает бурные отношения между девушкой-подростком (Сирша Ронан) и ее матерью (Лори Меткалф). Отметим, что это единственный фильм среди представителей в номинации Лучший фильм, снятый режиссером-женщиной.

Три билборда на границе Эббинга, Миссури

Режиссер: Мартин Макдонах

В ролях: Френсис Макдорманд, Питер Динклейдж, Джон Хоукс, Вуди Харрельсон, Сем Рокуэлл

С момента своего выхода в ноябре размеренный третий фильм Мартина Макдонаха вызвал в равной мере похвалы и критики. Многие называют роль Милдред, женщины, которая берет дело в свои руки, когда полицейские небольшого городка не могут расследовать жестокое изнасилование и убийство ее дочери, в исполнении Фрэнсис Макдорманд лучшей работой в ее карьере. Темная лошадка Макдонаха внезапно стала фаворитом в номинации Лучший фильм, не говоря о номинацию Лучшая актриса.

Прочь

Режиссер: Джордан Пил

В ролях: Дэниел Калуя, Эллисон Уильямс

Яркий фильм ужасов Джордана Пила о расизме в современной Америке имел ошеломительный успех на Сандэнсе. Фильм рассказывает о молодом чернокожем мужчине (Дэниел Калуя), который отправляется в путешествие со своей девушкой (Эллисон Уильямс), встречается с его семьей и постепенно осознает, что их дружелюбный, либеральный фасад скрывает что-то ужасное. Удивительно, что Прочь оказался в этой престижной номинации, несмотря на то, что был выпущен еще в феврале 2017 года, в то время как большинство его соперников - осенью.

 

Новости по теме:
Источник: perec.info
Просмотров: 59

Новости партнеров:
Если Вы заметили ошибку, пожалуйста, выделите некорректный текст и нажмите Ctrl+Enter - так Вы поможете нам улучшить сайт. Спасибо!
Оцените важность новости от PEREC.INFO
0.00 из 10 на основе 0 оценок.
Отправить Закрыть