Foreign Policy признал Йенса Столтенберга "Дипломатом года"

Источник: perec.info
Просмотров: 0
Оцените важность новости от PEREC.INFO
0.00 из 10 на основе 0 оценок.
Foreign Policy признал Йенса Столтенберга "Дипломатом года"

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг принял награду "Дипломат года" от журнала Foreign Policy на церемонии в Вашингтоне, округ Колумбия, во вторник вечером, 12 ноября.

Принимая награду от главного редактора Джонатана Теппермана, Столтенберг привел аргумент в пользу "неустанной трансатлантической дипломатии, подкрепленной надежной трансатлантической защитой". Называя НАТО "уникальным дипломатическим "множителем силы", он сказал: "Когда 29 стран говорят одним голосом, их голос сильнее, чем у любой другой страны мира", сообщает пресс-служба Альянса.

По замечанию самого Столтенберга, он политик, а не дипломат. Но все годы своей деятельности ему приходилось принимать решения на основе дипломатии - иначе быть не может.

"Последние пять лет я имел честь быть Генеральным секретарем НАТО. Это политический и военный альянс из 29 стран, которого скоро будет 30. Все решения принимаются на основе консенсуса. Так что дипломатия в действии каждый день. От саммитов высокого уровня и встреч на уровне министров до наших повседневных переговоров. Чтобы достичь консенсуса в 29 странах, нужна проницательная дипломатия. Потому что союзники не всегда видят друг друга с глазу на глаз. Мы демократии. У нас есть свои различия. И это иногда приводит к жестким разговорам. Но мы не уклоняемся от откровенных и открытых дискуссий. Потому что это единственный способ, которым мы можем строить общие позиции. И когда все 29 союзников согласны, наши решения сильнее", подчеркнул Столтенберг в своем выступлении при получении награды.

Новости по теме:

Новости партнеров:
Если Вы заметили ошибку, пожалуйста, выделите некорректный текст и нажмите Ctrl+Enter - так Вы поможете нам улучшить сайт. Спасибо!
Отправить Закрыть