Россия предлагала Беларуси истребители Су-30СМ в обмен на военную базу, – СМИ

Источник: perec.info
Просмотров: 0
Оцените важность новости от PEREC.INFO
0.00 из 10 на основе 0 оценок.
Россия предлагала Беларуси истребители Су-30СМ в обмен на военную базу, – СМИ

Несмотря на то, что РФ предлагала Беларуси истребители Су-30СМ для беларусских военно-воздушных сил бесплатно в обмен на территорию под российскую военную базу, Минском принято решение отказаться от этого предложения и приобретать истребители за свои деньги, заявил государственный секретарь Совета безопасности республики Станислав Зась.

"Изначально в этом процессе мы пробовали договориться с Россией об оказании помощи в решении этой сложной и очень затратной задачи. Взамен получили предложение о размещении на нашей территории военно-воздушной базы РФ... Но это не одно и то же – размещение на нашей земле военно-воздушной базы не решает проблему развития нашей собственной боевой авиации", – заявил Зась в эфире одного из беларусских телеканалов.

Поэтому, отметил он, Беларусь отвергла российское предложение и решила опираться на собственные возможности, закупая истребители за деньги.

Летом 2017 года Министерство обороны Беларуси анонсировало закупку у России партии истребителей Су-30СМ в рамках обновления своих ВВС. Всего к приобретению планировалось 12 самолетов, 13 ноября 2019 года первые два истребителя прибыли в Беларусь.

Новости по теме:

Новости партнеров:
Если Вы заметили ошибку, пожалуйста, выделите некорректный текст и нажмите Ctrl+Enter - так Вы поможете нам улучшить сайт. Спасибо!
Отправить Закрыть