Украинцы переходят на безнал: сколько банкнот и монет осталось на руках

Источник: perec.info
Просмотров: 0
Оцените важность новости от PEREC.INFO
0.00 из 10 на основе 0 оценок.
НБУ гривна

По состоянию на 1 октября объем денег в наличном обращении Украины с начала 2019 года сократился на 2,3%, или на 9,1 млрд грн, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – до 391 млрд грн.

Об этом сообщается на странице Национального банка Украины в Facebook.

При этом в обращении находилось 13,3 млрд штук монет и 2,8 млрд штук банкнот на сумму 2,5 млрд грн и 388,4 млрд грн соответственно.

"Такая тенденция связана, в том числе, со стабильным трендом на рост популярности безналичных расчетов", – говорится в сообщении.

Напомним, Украина давно движется к тому, чтобы минимизировать количество наличных денег и перевести большую часть расчетов в безналичные. В Национальном банке заявляли, что к 2020 году хотят увеличить использование карт в расчетах до 55%, а объемы наличных денег не должны превышать 9,5% от валового внутреннего продукта. Подробнее читайте в нашей статье – Украина без налички: зачем и когда хотят убрать бумажные деньги.

Новости по теме:

Новости партнеров:
Если Вы заметили ошибку, пожалуйста, выделите некорректный текст и нажмите Ctrl+Enter - так Вы поможете нам улучшить сайт. Спасибо!
Отправить Закрыть